dimanche 9 février 2014

Comme un chef !

Direction le resto du célèbre chef C. Lignac, le Chardenoux.


Petit rappel historique (digne de Lorant Deutsch) : Véritable bistrot parisien, le restaurant à gardé toute l'authenticité et le charme de la brasserie d'époque ouverte en 1908.  Le nom du restaurant vient du nom de la famille qui a acheté à l'époque le restaurant.

Dès que l'on rentre dans la brasserie, la décoration nous offre un voyage dans le temps, marbre, fer forgé, miroirs, verre gravé...



Et que trouve-t-on dans les assiettes ?  Le défi est de taille, nous faire redécouvrir les saveurs familières. (Quoi?? Il veut s'attaquer aux plats de nos mamans ???).

Pour bien vous donner l'eau à la bouche, voici nos menus :
Attention, nous ne pouvons prendre que le menu (à 39€), pas de choix à la carte possible 

Elle et Lui ont commandé :

Ravioles de foie gras de canard à la fève tonka, crème d’oignons caramélisée
Velouté de châtaignes au gingembre, cube de foie gras frais et châtaignes confites

Onglet de bœuf black angus, béarnaise, purée de pomme de terre vanillée
Escalope de veau de aux champignons de Paris, pomme de terre rissolées aux herbes

Baba au rhum, crème fouettée à la vanille
Pain perdu aux poires, caramel de noisettes, crème glacée à la vanille






Avis d’ELLE :

Ambiance, cadre, service et surtout la cuisine, tout est parfait.
Sur la carte, des produits qui nous parlent, qui nous sont familiers mais qui semble révéler leur saveurs comme jamais.
C’est vraiment tout simplement bon.
Le service est assez rapide et attentionné et le cadre donne une ambiance assez magique au tout. Nous y sommes allés à deux, mais beaucoup de tables étaient prises par des groupes d’amis.
Le restaurant à tout bon c’est un très grand BAM



Avis de LUI :

Cyril Lignac en rachetant cette institution a réussi à garder l’esprit d’un troquet typiquement parisien, sans chichi, sans superflu ou on s’y sent bien.
On remarque tout de suite et dès les premières bouchées que l’on a à faire à une cuisine raffinée, simple mais terriblement efficace ! C’est bon, plutôt copieux, ya pas à dire on se régale.
Niveau ambiance, c’est feutrée et tamisée, je recommanderai d’y aller soit en couple ou alors en petit comité (4 personnes)
Un BAM pour moi


 1 Rue Jules Vallès,
 75011 Paris



 http://www.restaurantlechardenoux.com/fr/


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