Direction le
resto du célèbre chef C. Lignac, le Chardenoux.
Petit rappel
historique (digne de Lorant Deutsch) : Véritable bistrot parisien, le
restaurant à gardé toute l'authenticité et le charme de la brasserie d'époque
ouverte en 1908. Le nom du restaurant vient du nom de la famille qui a
acheté à l'époque le restaurant.
Dès que l'on
rentre dans la brasserie, la décoration nous offre un voyage dans le temps,
marbre, fer forgé, miroirs, verre gravé...
Et que
trouve-t-on dans les assiettes ? Le défi est de taille, nous faire redécouvrir
les saveurs familières. (Quoi?? Il veut s'attaquer aux plats de nos mamans ???).
Pour bien
vous donner l'eau à la bouche, voici nos menus :
Attention,
nous ne pouvons prendre que le menu (à 39€), pas de choix à la carte
possible
Elle et Lui
ont commandé :
Ravioles de
foie gras de canard à la fève tonka, crème d’oignons caramélisée
Velouté de
châtaignes au gingembre, cube de foie gras frais et châtaignes confites
Onglet de
bœuf black angus, béarnaise, purée de pomme de terre vanillée
Escalope de
veau de aux champignons de Paris, pomme de terre rissolées aux herbes
Baba au
rhum, crème fouettée à la vanille
Pain perdu
aux poires, caramel de noisettes, crème glacée à la vanille
Avis d’ELLE :
Ambiance, cadre, service et surtout la cuisine, tout est
parfait.
Sur la carte, des produits qui nous parlent, qui nous sont
familiers mais qui semble révéler leur saveurs comme jamais.
C’est vraiment tout simplement bon.
Le service est assez rapide et attentionné et le cadre donne
une ambiance assez magique au tout. Nous y sommes allés à deux, mais beaucoup
de tables étaient prises par des groupes d’amis.
Le restaurant à tout bon c’est un très grand BAM
Avis de LUI :
Cyril Lignac en rachetant cette institution a réussi à
garder l’esprit d’un troquet typiquement parisien, sans chichi, sans superflu
ou on s’y sent bien.
On remarque tout de suite et dès les premières bouchées que
l’on a à faire à une cuisine raffinée, simple mais terriblement efficace !
C’est bon, plutôt copieux, ya pas à dire on se régale.
Niveau ambiance, c’est feutrée et tamisée, je recommanderai
d’y aller soit en couple ou alors en petit comité (4 personnes)
Un BAM pour moi
1 Rue Jules Vallès,
75011 Paris
http://www.restaurantlechardenoux.com/fr/
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